色彩戦略家 池田早苗ブログ | 色彩戦略家・池田早苗の「稼げる色学」は売上アップの為に必要な講座や研修、セミナー、プロデュースを行っております。

色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学」
  • アクセス
  • お問合せ
色で売上UPしたい方へ
お好み焼きが食べたくて

お好み焼き@

初めて作りました。( ̄▽ ̄)マヨネーズでアート、、無理でした。

f^_^;結果、、紅生姜も入れ忘れてしまい後のせです。

お好み焼きA

しかし、紅生姜が青のりのアクセントになりました。

見た目的にも味的にも後のせイイかも。

U^ェ^U初めて作った割には、大阪の味、関西人の「血」受け継いでます。( ̄^ ̄)ゞ

大好きなーブルーチーズを使ってパスタを作りました。o(*^▽^*)o~♪
2018.3.16

ホウレンソウのグリーンとベーコンのピンク、牛乳のホワイトで春らしい色愛に。(o^-^o) ウフッ

ブルーチーズが苦手な方多いですよね。
クセあるしね。

友人いわく、「青カビやで」

確かに…( ̄Д ̄;;

青カビだと抵抗あるがブルーチーズだとオシャレで美味しそうに感じたのはわたしだけなの・・・

青をブルーに変えると、爽やかでフレッシュさを感じます。

美味しさを伝えたり、食欲をわかせるネームングは見た目と同様大事ですね。



知れば知るほど使いたくなる色彩心理基礎講座

カラーセンスアップ
キレイだけではもの足りない 目指せ垢ぬけ美人!
パーソナルカラーレッスン


キレイだけではもの足りない 目指せスタイル美人!
イメージ&骨格ラインレッスン


もっともっとパーソナルカラーを楽しもう♪
パーソナルカラー受講者様対象
『パーソナルカラーおしゃれ美人塾』



手に色(しょく)!カラーのプロに
パーソナルカラーアナリスト養成講座













お菓子のアクセサリー
お菓子のアクセサリー

いつものシフォンケーキが、、、
2018.2.22@

チャーミングに・・・♪(o^-^o) ウフッ


『カラーで即 売上アップ!『カラーマーケティング研究会のご案内』
カラーで即売上UP!!色彩マーケティング研究会チラシ
チラシを見る

3月1日(木)14:00〜17:00(開場13:30)
費用 10,000円+税 
定員10社
場所 有限会社経営コンサルティングアソシエーション
お問い合わせ 06-6344-3636


カラーセンスアップ
キレイだけではもの足りない 目指せ垢ぬけ美人!
パーソナルカラーレッスン


キレイだけではもの足りない 目指せスタイル美人!
イメージ&骨格ラインレッスン


もっともっとパーソナルカラーを楽しもう♪
パーソナルカラー受講者様対象
『パーソナルカラーおしゃれ美人塾』



手に色(しょく)!カラーのプロに
パーソナルカラーアナリスト養成講座





昨日のおやつ
2018.2.4

手羽元を一手間加え、チューリップにしたのですが、早く食べたくて、ポリ袋の中で衣を振ったので、衣が全体を覆いチューリップに見えない。

雑な作業は結果にでますね。( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

しかし味は、ビールとの相性バッチリの出来でございました。(゚∇^d) グッ!!

休みの日は、好きなものを好きなように食べることが、わたしのエネルギーになります。

昨日は居酒屋ふう

一週間ガンバローーーー♪




知れば知るほど使いたくなる色彩心理基礎講座


【2月稼げる色学・販売促進セミナーご案内】
決めては「色」販売促進チラシセミナー

女性心理・色彩効果で女性集客アップ勉強

一服中…

コレ、、全部で500円(*^◯^*)
野菜@

今、キャベツ1つが500円位しますよね。

昨日、クリスタ長堀で泉州野菜を販売していました。
価格にびっくりです。

水ナスは生のまま食べられると教えてもらいました。

水ナス

もちろん生でたべました。

購入した菊菜も使ってサラダに

菊菜、水ナス

水ナスじゃない

フルーツです。

リンゴのような梨のような

菊菜もシャキシャキで美味しいーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

昨日はツイテました。

新鮮野菜のみずみずしい色合い、食感にカラダが喜んでます♡♡♡

野菜不足から野菜満足です。o(^_^)o


ほっと一服…(*^^*)

ゴハンが炊き上がりました。

赤米とか雑穀を使っています。

お昼はほとんどお弁当です。
2018.1.26

隙間を埋めてくれたり、お弁当を明るくしてくれる玉子に助けられてます。

ゆで玉子を花型に果物ナイフでカットしてたこともありましたが、黄色の色みだけで十分華やかになると気づき、花型カットやめました。
これだけで、お弁当作りのストレスが減りました。(^○^)

毎日のことなので、力まず、気張らず作ってます。

あっっ、、作りおきしている赤いパプリカのピクルスも、わたしにとってはお弁当作りの必需品です。(゚∇^d) グッ!!








バルサミコ酢好きです。

昨日、生徒からバルサミコ酢使ってる人はオシャレに感じると聞いたので、

今夜は、豚肩ロースをバルサミコ酢を使ってソテーしました。
2017.12.4.1

バルサミコ酢、醤油、みりん、ハチミツのソースは、豚肉鶏肉には最高です。(^∇^)

バルサミコ酢使うだけで、料理の腕が上がったような気がします。

だから好きです。( ^ω^ )

ちなみに、わたしが使っているものは、250ml、400円〜500円位です。
ブランドとか、銘柄とか全然わかりません。( ̄^ ̄)ゞ
バルサミコ酢

きのこが美味しい季節ですね。(*^◯^*)

今夜は舞茸の天ぷらで…

舞茸天ぷら

黒コショーをアクセントにたっぷり効かせて、

日本酒…と粋に呑みたいところですが…日本酒が飲めないので、ワインです。(o^^o)

このあと、豚カツにつづく…


〈お・ま・け〜〜〜〉
わたくし…、…市販の天ぷら粉にぞっこんです。♡( ̄^ ̄)ゞ♡


久々の和食。

2017.9.27

レンコンの煮物やきんぴらごぼうは作らないので、実家に戻ったら帰りに持たせてくれます。

キンピラはとにかく細かくして欲しいと、作らないのに、母に邪魔くさいこと言っちゃいます。

キンピラ

細かくしてもらえると、ちらし寿司やおにぎりにすると美味しいから(*^◯^*)

今夜は自宅で実家ごはんです♪

赤いたらこがドヤ顔に見える( ^ω^ )












実家からもらった、やまと芋
やまと芋

弾力とネバリがスゴイ

色が白くてキレイ

やまと芋@

母から、カツオだしとお醤油をかけるようにと教えもらったので、その通りにしました。

やまと芋A

やまと芋、、、美味しいね〜〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))




PageTop