ちょっとした『色』の工夫で、日常もビジネスも楽しんでます♪色彩戦略家 池田早苗ブログ | 色彩戦略家・池田早苗の「稼げる色学」は、売上を上げるための講座やセミナーを開催しております。(大阪心斎橋カラースクール)

色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学」
お問合わせ
色で売上UPしたい方へ

白米から玄米へ・・・安心、安全そして健康のため「自然色」を食べる。

もともと玄米派でしたが、美味しいお米に出会い、しばらくは白米を食べていました。

しかし、今朝から玄米に戻りました。

玄米に戻った理由は、「色」です。

玄米

12月は外食が多くなるため、家ではできるだけカラダに優しいものを食べるようにしたいと思い、まずは主食のごはんから変えます。

玄米のベージュは、アースカラーと呼ばれ、人工的ではない、地球にやさしく、自然、安心安全、健康を守る色。

玄米のほかに、ベージュの食材には、きなこ・大豆・切り干しだいこん・白ごま・豆乳など、植物性タンパク質や植物繊維が豊富、しかも比較的低カロリー・・・

12月のお家ごはんは、カラダに優しい、ベージュカラーで食卓を飾ります。(^∀^)ゞ


<お・ま・け>
美味しく炊けた証拠の カニ穴がいっぱいできました。ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
玄米@
圧力鍋はホントに素晴らしい(゚∇^d) グッ!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

PageTop